So-net無料ブログ作成
真田十勇士 ブログトップ

中村勘九郎主演の映画「真田十勇士」近日公開!! [真田十勇士]

2014年に中村勘九郎主演で堤幸彦が監督を手掛け大ヒットした
舞台を実写化した時代劇真田十勇士
の劇場公開が 2016年9月22日よりはじまる。


真田十勇士.jpg





スタッフは
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
監督:堤幸彦
脚本:マキノノゾミ
   鈴木哲也
音楽:ガブリエル・ロベルト
主題歌:松任谷由美





キャストは
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
中村勘九郎(猿飛佐助)
松坂桃李(霧隠才蔵)
大島優子(火垂)
永山絢斗(根津甚八)
高橋光臣(筧十蔵)
駿河太郎(三好清海)
村井良大(海野六郎)
荒井敦史(三好伊三)
望月歩(真田大助)
青木健(望月六郎)
石垣佑磨(仙九郎)
加藤和樹(由利鎌之助)
大竹しのぶ(淀殿)
松平健(徳川家康)
加藤雅也(真田幸村)
伊武雅刀
佐藤二朗
野添義弘





スポンサードリンク










物語は
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
関ヶ原の戦いから10年後。
天下統一を進める徳川家康に反旗を翻す真田幸村は天下の名将
としてその名を世に轟かせていた
しかし真田は奇跡的に運に恵まれただけで実は自分が平凡な
武将だと自覚していた。
その実際差に苦悩する真田の前に抜け忍の猿飛佐助が現れ
幸村を本物の武将に仕立て上げることを申し出る。
佐助は抜け忍の霧隠才蔵ら9人の仲間を集め、「真田十勇士」を
結成。大坂冬の陣・夏の陣に挑む。






みどころは
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
堤幸彦監督と中村勘九郎がタッグを組み2014年に舞台化し
大ヒットを記録した「真田十勇士」を実写映画化。
舞台に引き続監督には「20世紀少年」「SPEC」シリーズの
堤幸彦氏。主演を歌舞伎俳優の中村勘九郎が務める他
松坂桃李、大島優子も共演。
堤幸彦ワールド炸裂のストーリー展開が期待される。






映画「真田十勇士」予告編

出典:Yoo Tube






公開は
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
映画「真田十勇士」の劇場公開日は2016年9月22日






堤 幸彦(つつみ ゆきひこ)
堤幸彦.jpg
生年月日:1955年11月3日
出生地:三重県
職業:演出家・映画監督

主な作品
映画
金田一少年の事件簿 上海魚人伝説(1997年)
溺れる魚(2001年)
トリック劇場版シリーズ(2002年~2014年)
ピカ☆ンチ LIFE IS HARDだけどHAPPY(2002年)
恋愛寫眞(2003年)
2LDK(2003年)
明日の記憶(2006年)
大帝の剣(2007年)
包帯クラブ(2007年)
自虐の詩(2007年)
銀幕版 スシ王子!~ニューヨークへ行く~(2008年)
20世紀少年シリーズ(2008年~2009年)
BECK(2010年)
はやぶさ/HAYABUSA(2011年)
劇場版SPECシリーズ(2012年~2013年)
エイトレンジャー(2012年)
イニシエーション・ラブ(2015年5月)
天空の蜂(2015年)
真田十勇士(2016年9月22日公開予定)


テレビドマ
ポケベルが鳴らなくて(1993年)
金田一少年の事件簿(第1シリーズ)(1995年)
金田一少年の事件簿(第2シリーズ) (1996年)
サイコメトラーEIJI(第1シリーズ)(1997年)
ケイゾク(1999年)
池袋ウエストゲートパーク(2000年)
TRICKシリーズ(2000年~2003年)
世界の中心で、愛をさけぶ(2004)
H2~君といた日々(2005年)
下北サンデーズ(2006年)
スシ王子!(2007年)
スターマン・この星の恋(2013年)
ヤメゴク~ヤクザやめて頂きます~(2015年)
神の舌を持つ男(2016年)







中村 勘九郎(なかむら かんくろう)
中村勘九郎.jpg
本名:波野雅行
生年月日:1981年10月31日
出身地:東京都
職業、歌舞伎役者・俳優

主な出演作
テレビドラマ

豊臣秀吉 天下を獲る!(1995年)
光の帝国(2001年)
新選組!(NHK、2004年)
オトコマエ!2(2009年)
時計屋の娘(TBS、2013年)
赤めだか(2015年)

映画
ターン(2001年)
禅 ZEN(2009年)
清須会議(2013年)
真田十勇士(2016年9月22日公開予定)
銀魂(2017年公開予定)







スポンサードリンク





nice!(98)  トラックバック(0) 
真田十勇士 ブログトップ