So-net無料ブログ作成
検索選択
時をかける少女 ブログトップ

黒島結菜初主演で連ドラ「時をかける少女」放送決定!! [時をかける少女]

今まで何度か映画化、ドラマ化されてきた筒井 康隆の人気作品
を新たに連続ドラマ初主演の黒島結菜主演で実写
ドラマ化した 時をかける少女 が日本テレビ
7月期の連続ドラマとして放送されることが明らかになった。



黒島結菜.jpg




原作
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
筒井 康隆 / 時をかける少女(角川文庫)
時をかける少女文庫.jpg







キャスト
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
黒島結菜(芳山未羽)
菊池風磨(深町翔平)






スポンサードリンク










物語は
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 
ある日中学生の少女芳山未羽(黒島結菜)は、同級生の深町翔平
(菊池風磨)らと理香実験室にいる際にラベンダーの香りを嗅いだ
ことがきっかけで "時を自由に翔る能力" を身に着ける。
その後美羽の周囲にいくつかの事件が起こる。
そんな中、未羽はが翔平が実は未来から来た優秀な研究者で
友人の中に入り込んでかりそめの生活をしていることを知る。







みどころ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
筒井康隆原作の今まで幾度も映像化されてきた
人気作品の新たなドラマ化で過去には
1983年に原田知世主演、大林宣彦監督で映画化され大ヒットした。
時をかける少女.jpg



連続ドラマ初主演となる黒島結菜が時を自在にかける少女を演じ
2122年から来た未来人深町翔平役にはSexy Zonのに菊池風磨
が扮する。
今回のドラマ化では少女だけではなく、未来人ケン・ソゴル側
から見たストーリーも描かれるということでなぜ未来から2016年
に来たのか?といった今まで描かれてこなかった側面もみどころ。





放送は
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
土曜ドラマ「時をかける少女」は日本テレビ系で7月放送予定







黒島 結菜プロフィール
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
黒島 結菜(くろしまゆいな)
黒島結菜1.jpg
生年月日:1997年3月15日
出生地:沖縄県糸満市
身長:162cm
血液型:A型
職業:女優・モデル

主な作品
テレビドラマ
アオイホノオ(2014年)
ごめんね青春!(2014年)
連続テレビ小説 マッサン(2015年)
大河ドラマ 花燃ゆ(2015年)
サムライせんせい(2015年)
さよならドビュッシー (2016年)
ナイトヒーロー NAOTO(2016年)
時をかける少女(2016年7月)
夏目漱石の妻(2016年9月放送予定、NHK)

映画
ストロボ・エッジ(2015年)
あしたになれば。(2015年)
ストレイヤーズ・クロニクル(2015年)
at Home アットホーム(2015年)
流れ星が消えないうちに(2015年)
オケ老人!(2016年秋公開予定)








菊池風磨プロフィール
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
菊池風磨(きくち ふうま)
生年月日:1995年3月7日
出生地:東京都
血液型:A型
アイドルグループSexy Zoneのメンバー

主な出演作品
テレビドラマ
スクラップ・ティーチャー~教師再生~(2008年)
SMAPがんばりますっ!! 誰も知らないSMAP物語(2009年)
未来日記-ANOTHER:WORLD-(2012年) - 高坂王子 役
仮面ティーチャー(2013年)
GTO(2014年)
新ナニワ金融道(2015年)
アルジャーノンに花束を(2015年)
時をかける少女(2016年7月)

映画
劇場版仮面ティーチャー(2014年2月22日)





スポンサードリンク





nice!(79)  トラックバック(0) 
時をかける少女 ブログトップ