So-net無料ブログ作成
検索選択
キューティーハニー ブログトップ

西内まりや初主演の「キューティーハニー」上映決定!! [キューティーハニー]

永井豪による大人気漫画が実写映画化され女優の西内まりや
初主演する「CUTIE HONEY -TEARS-」
今秋公開されることが明らかになった。



キューティーハニー.jpg



スタッフは
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
監督:A.T.(Asai Takeshi)
VFXディレクター:樋口良
プロデューサー:小池賢太郎
原作:永井豪/キューティーハニー (中公文庫)
キューティハニー本.jpg





キャストは
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
西内まりや(キューティーハニー)






「キューティーハニー」とは
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1973年に「週刊少年チャンピオン」(秋田書店)に連載された
永井豪による人気漫画
アニメ作品としてはテレビ朝日系列で全25話が放送
2004年には佐藤江梨子主演で「CUTIE HONEY キューティーハニー」
が公開された。
キューティーハニー佐藤江梨子.jpg





スポンサードリンク









物語は
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
舞台は近未来。
世界各地で異常気象や未知のウィルスが蔓延によって人口が激減
していた。
そんな中ある博士の発明によって人間の感情を持った女性型
アンドロイドキューティハニーが誕生し活躍していた。
しかし犯罪組織「パンサークロー」が如月ハニーと、体内に
内蔵された「空中元素固定装置」を狙っていた。






みどころは
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
西内まりやさんについてプロデューサーの小池賢太郎氏は「この企画が
実現できたのは、西内まりやさんの存在」と女優としてモデルとして
歌手としてマルチで活躍する西内さんがキャラクターそのものと
コメント。
ワイヤーを使ったアクションなどに体当たりで演技に挑戦している
ということで今回映画初主演となる西内さんが人の心を持った
アンドロイドキューティーハニーをどう演じるのか注目される。





公開は
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
映画「CUTIE HONEY -TEARS-」は今秋公開される予定






西内まりやプロフィール
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
西内 まりや
西内 まりや1.jpeg
生年月日:1993年12月24日
出身地:福岡県福岡市
血液型:A型
身長 :170 cm
職業:モデル・歌手・女優


主な出演作品
【テレビドラマ】
正義の味方(2008年)
スイッチガール!!(2011年)
GTO(2012年)
山田くんと7人の魔女(2013年)
ホテルコンシェルジュ(2015年)

【映画】
ONE PIECE FILM Z(2012年)(声の出演)
レインツリーの国(2015年)
CUTIE HONEY -TEARS-(2016年公開予定)





スポンサードリンク





nice!(98)  トラックバック(0) 
キューティーハニー ブログトップ