So-net無料ブログ作成
菅田将暉 ブログトップ

【この人に注目】菅田将暉さんはどんな人? [菅田将暉]

来年公開の映画ディストラクション・ベイビーズで柳楽優弥さんとの
共演が決まり話題を集めている菅田将暉さんとはどんな人なのでしょうか


この物語は
愛媛県の松山の港町が舞台
海沿いの造船所で暮らす兄弟、芦原泰良と将太たち若者たちの狂気を
描く青春映画で菅田将暉さん演じるのは、喧嘩を繰り返す主人公の泰良
(柳楽優弥)に近づく若者北原裕也役を演じる。


菅田将暉.jpg





高校の時は
王子と呼ばれ廊下が女性徒で埋められていたという
ラブストーリーのドラマのような青春時代を過ごす


菅田将暉2 (1).jpg



デビューのきっかけは
2008年、第21回ジュノン・スーパーボーイ・コンテストで
ファイナリスト12人に選出されたことがきっかけでトップコートに所属
平成仮面ライダーシリーズ第11作「仮面ライダーW」に仮面ライダーシリーズ
最年少でフィリップ / 仮面ライダーW(声)役で連続テレビドラマ初出演





スポンサードリンク








髪型あれこれ
菅田髪5.gif菅田髪4.jpg

菅田髪2.jpg菅田髪.jpg




明烏 あけがらす - 映画予告編 [ 菅田将暉 × 福田雄一 ]

出典:Yoo Tube






2014年に上映された海月姫では初の女装役にも挑戦
菅田将暉4.jpg

2015年9月に映画ピース オブ ケイクに出演する他
2016年にはピンクとグレー、二重生活、ディストラクション・ベイビーズ
などすでに4本の映画への出演が決まっておりますますブレイクの予感
これからのさらなる飛躍が楽しみな役者さんです。



プロフィールは

菅田将暉 (すだまさき)
菅田将暉3.jpg
生年月日:1993年2月21日
出身地:大阪府箕面市
星座:うお座
血液型:A型
身長:176cm
体重:57kg
所属:トップコート

主な出演作品
[ドラマ]
仮面ライダーW(園咲来人)2009年9月~ 2010年8月:テレビ朝日
獣医ドリトル(土門順平 役)2010年:TBS
悪党(2012年11月30日、フジテレビ) - 早見剛 役
死神くん(悪魔 役)2014年:テレビ朝日
問題のあるレストラン(星野大智 役)2015年1月~:フジテレビ
ちゃんぽん食べたか(佐野雅志 役)2015年5月~:NHK
民王(武藤翔 役)2015年7月~:テレビ朝日)

[映画]
劇場版 仮面ライダーディケイド オールライダー対大ショッカー 2009年8月:東映
オーズ・電王・オールライダー レッツゴー仮面ライダー 2011年4月
高校デビュー(田村史也 役)2011年4月:アスミック・エース
麒麟の翼~劇場版・新参者~(吉永友之 役)2012年1月:東宝
王様とボク(モリオ 役)2012年9月:ユナイテッドエンタテインメント
共喰い(篠垣遠馬 役)2013年9月:ビターズ・エンド
そこのみにて光輝く(大城拓児 役)2014年4月:東京テアトル
闇金ウシジマくん Part2(加賀マサル 役)2014年5月:東宝映像事業部
海月姫(鯉淵蔵之介 役)2014年12月:アスミック・エース
チョコリエッタ(正岡正宗 役)2015年1月:太秦)
暗殺教室(赤羽カルマ 役)2015年3月:東宝
明烏 あけがらす(ナオキ 役)2015年5月:ショウゲート



スポンサードリンク





nice!(124)  トラックバック(0) 
菅田将暉 ブログトップ