So-net無料ブログ作成
吉田羊さん ブログトップ

【この人に注目】吉田羊さんはどんな人? [吉田羊さん]

昨年放送されたHEROで大ブレイクし現在上映中のビリギャル、脳内ポイズンガール
に、ドラマでは4月クールのドS刑事に出演、またバラェティにも今や
ひくてあまたの吉田羊さん
熱心なファンからヒツジストとして慕われる吉田羊さんとはどんな人なのでしょうか?

吉田羊.jpg




吉田 羊(よしだ よう)
1336673562835.jpg
本名:吉田 羊右子(よしだ ようこ)
生年月日:2月3日
出生地:福岡県久留米市
身長:163 cm
血液型:O型
特技:ピアノ

主な出演作品

テレビドラマ
●愛の迷宮(沢木祐子 役)2007年:東海テレビ
●純と愛(桐野富士子 役)2012年
●町医者ジャンボ!!(長尾千種 役)2013年7月~9月:読売テレビ
●刑事のまなざし(夏目美奈代 役)2013年10月~12月:TBS
●HERO 第2シリーズ(馬場礼子 役)2014年7月~9月:フジテレビ
HERO.jpg


●ウロボロス~この愛こそ、正義。(橘都美子 役)2015年1月~3月:TBS
●ドS刑事(白金不二子 役)2015年4月~6月:日本テレビ


映画
●うさぎドロップ(佐々木春子 役)2011年:ショウゲート
●ツレがうつになりまして。(市毛加奈子 役)2011年:東映
●ガール(千恵 役)2012年:東宝
●ふがいない僕は空を見た(西村あや 役)2012年:東京テアトル
●幕末高校生(民子 役)2014年:東映
●ビリギャル(工藤あかり 役)2015年5月:東宝
●脳内ポイズンベリー(池田 役)2015年5月:東宝



スポンサードリンク









大塚製薬 ポカリスエット CM

出典:Yoo Tube




ドS刑事やHEROではピシッとした役どころですが
映画ビリギャルではこんなお母さんがいたらいいなぁと
思える本当にすてきなお母さんを演じ新境地を開拓しました。
ビリギャル.jpg





趣味は
趣味はアンティーク着物でブログでもアップしている
吉田羊 公式ブログ.jpg
カラオケも大好きで

そんな羊さんの
カラオケの十八番は椎名林檎の「罪と罰」と中島みゆき

が大好きで一人カラオケがストレス発散に
4時間ぐらい一人で歌っていることもあるとか


ハマっていること
お笑い
お笑い芸人の一発ギャグが大好きだということですが
8.6秒バズーカやバンビーノのネタは完コピしているということで
その好きの度合いがうかがわれます。
バンビーノ.jpg





清楚で美しいイメージのなかに秘めた強い芯のある素敵な
アラフォー女性の吉田羊さん
2015年6月からのドラマ3つの街の物語に
また映画では2015年6月20日公開予定愛を積むひと
の出演が決まっており
なんといってのも2015年6月のブレイクの引き金となった
HEROも夏映画化が決定しており
これからのますますの活躍が期待され目が離せなくなる女優さんです。

HERO1.jpg




スポンサードリンク





nice!(121)  トラックバック(0) 
吉田羊さん ブログトップ