So-net無料ブログ作成
検索選択
L・DK壁ドンの山崎賢人さん ブログトップ

壁ドン王子 山崎賢人さんはどんな人? [L・DK壁ドンの山崎賢人さん]

4月公開の映L・DK壁ドン!で一躍大ブレイク
しポスト福士壮太と大人気の俳優の山崎賢人さんは
どんな人なのでしょうか?


山﨑 賢人(やまざき けんと)
生年月日:1994年9月7日
出生地:東京都
身長:178 cm
血液型:A型


山崎賢人.jpg


中学3年生のときに原宿竹下通りでスカウトされ
雑誌『ピチレモン』でメンズモデルとして活動

俳優デビューは2010年、ドラマ『熱海の捜査官』


主な出演作

映画

●管制塔/藤田駈 役(2011年4月:ソニー・ミュージックエンタテインメント)
●麒麟の翼 劇場版~新参者~/杉野達也 役(2012年1月:東宝)
●リアル鬼ごっこ3/スグル 役(2012年5月:ジェネオン・ユニバーサル)
●Another/榊原恒一 役(2012年8月:東宝)
●今日、恋をはじめます/長谷川西希 役(2012年12月:東宝)
●L・DK/久我山柊聖 役(2014年4月:東映)



テレビドラマ

熱海の捜査官/四十万新也 役(2010年7月:テレビ朝日)
クローン ベイビー/岡部城太郎 役(2010年10月:TBS)
佐藤家の朝食、鈴木家の夕食/佐藤拓海 役(2013年1月:BSジャパン)
35歳の高校生/阿久津涼 役(2013年4月:日本テレビ)
チーム・バチスタ4 螺鈿迷宮/桜宮葵 役(2014年1月:関西テレビ)
水球ヤンキース/三船龍二 役(2014年7月:フジテレビ)
連続テレビ小説 まれ/紺谷圭太 役(2015年3月:NHK)


スポンサードリンク








2014年4月公開された映画L・DKで初主演
山崎賢人2.jpeg


L・DK渡辺あゆのコミックス「LDK」(別冊フレンド連載)
の実写化
komikk.jpg


恋に奥手な女子高生葵(剛力彩芽)と学校一の
イケメン柊聖(山崎賢人)のヒミツの恋の物語

その主人公柊聖を演じた山崎賢人さんの
壁ドンで話題になり大ブレイク



L・DKの予告篇

出典:YouTube



2014年12月21日に東京・新宿の福家書店で開催された
2nd写真集山崎賢人写真集「THE KENTOSの発売記念イベント
には約4,500人のファンが殺到したという。

この写真集は20歳を記念し初の海外ロケ
グアムで撮影したもの

山崎写真集.jpg

ファースト写真集
ファースト写真集.jpg

2015年春の朝の連続テレビ小説まれで主人公の同級生役
にも決まっている山崎賢人さん
いりいろな役をどんどんやっていきたいと
語っていましたが
これからが楽しみな俳優さんです。


スポンサードリンク




L・DK壁ドンの山崎賢人さん ブログトップ